把握“互联网+”机遇 促进县域旅游发展——西安理工大学暑期社会实践队赴西安市周边四县开展走访调研

点击数:351 作者:艺术与设计学院团委    2016/9/7 13:54:58

近日,在共青团蓝田县委的大力支持下,西安理工大学“把握‘互联网+’机遇  促进县域旅游发展”暑期社会实践队实地走访蓝田县及周边县城相关部门,深入陕西首座影视城——白鹿原影视城、民俗文化村、王顺山国家森林公园等特色景区和县城周边及部分镇街景点,进一步掌握“互联网+”背景下县域旅游的发展状况,顺利开展了调研实践活动。
    “把握‘互联网+’机遇  促进县域旅游发展”暑期社会实践队由西安理工
大学艺术与设计学院团委书记杜会平老师指导,活动期间,队员们紧密结合所学专业,充分发挥自身优势,通过实地调研、深入考察和案例访谈等形式,对县域相关部门、旅游服务机构、旅游产品开发、服务质量提升以及典型案例等方面开展了扎实而富有成效的调研工作。
    随后,队员们将汇总调研结果,查阅相关资料,进行讨论、分析和总结,最终形成关于“‘互联网+’背景下县域旅游发展——基于西安市周边四县的实证调查”的调研报告,从而为 “互联网+”背景下县域经济社会发展中城乡面貌、环境卫生、景区品位的改善,乡村旅游、生态农业、民俗文化等旅游产品更趋丰富和旅游发展的创新路径提供参考,进一步激发当前县域旅游发展的内生动力和活力,使区位资源优势真正转化为经济优势。

返回上页】【打印该页】【关闭窗口